samedi 3 octobre 2009

Heureusement il y a le week-end

J'avoue qu'après cet envol, l'atterrissage fut rude.
Se retrouver devant son écran mercredi matin après 10 jours extraordinaires était bien plus difficile que prévu. Mais en fait, on avait pas prévu ça. On avait juste pensé qu'il était bien de garder les jours de congés pour plus tard, pour le voyage en Australie, pour nos vacances en France en janvier/février.
Finalement, ils sont vite passés ces trois jours et le week-end va faire du bien.

Constatez par vous même :

Pour commencer, il y a eu les pancakes du samedi.. humm...
Recette simple : des oeufs, de la farine, du lait, un trait d'huile, qq grammes de sucre, on mélange, on cuit et hop on déguste !
SLURP!
On peut aussi les faire le dimanche, ça devient alors les pancakes du dimanche.
On peut aussi les faire la semaine, mais il faut être motivé et se lever plus tôt.. ce qui fait que nous on a toujours que des pancakes du samedi ou du dimanche.. mais d'un autre côté, si on en avait dans la semaine, il y aurait moins d'intérêt à en avoir le week-end aussi!

Pendant que mon congoyen était au foot cet aprèm, j'ai réussi à dégotter quelques idées et mets pour utiliser notre masterchef! Pour commencer, ça sera soupe à l'oseille et milkshake à la banane.
Pour la soupe, j'ai trouvé quelques recettes sur internet (y'en avait pas sur le livre de recettes de mon congoyen "Recettes de ma mutty".. par contre, je me suis approvisionné avec les ingrédients pour faire les fameux "mi-cuits au chocolat" !!) mais je crois que je vais la faire à ma façon. Je vous montrerai le résultat plus tard.

4 commentaires:

Mister D2 a dit…

Pour nous, il n'y a pas eu d'envol... donc pas d'atterrissage... mais ce fut quand même rude de reprendre contact avec le quotidien après ces dix jours partagés!
Euh, par ailleurs, les "mi-cuits au chocolat", c'est bien bon. Une bonne fée en avait donné la recette à tes nièces !

Moukmouk a dit…

Je trouve ça amusant comme les français font de petites crêpes ( ok pancake), le seul problème c'est est-ce qu'il y a du sirop d'érable au Congo ? Peux-tu faire du sirop de bananier quand la neige fond ?

AmSiDeS a dit…

@ Mister D2 : Madam Li2 a aussi la recette?

@ Moukmouk : je fais aussi des grandes crèpes mais faire celleslà (plus petites et surtout plus épaisses) m'amuse aussi. Par contre, pas de sirop d'érable ici, notre pot est resté en France.. snif.. mais le sucre ou la confiture vont très bien aussi !

Mister D2 a dit…

Tu sais bien que Madam Li2 n'est pas très "patisserie" hélas !